Янв 4, 2013

Опубликовано в Здоровье

Акупунктурный лифтинг — насколько болезненна эта процедура?

Акупунктура, или иглорефлексотерапия – отдельное направление альтернативной медицины, история которого уходит корнями в древнюю китайскую медицину. В древнем Китае с помощью акупунктуры, или иглоукалывания, лечили самые разные заболевания. Сегодня же известно, что акупунктура может применяться не только для снятия болей или купирования симптомов ряда заболеваний, но и в косметических целях – в частности, для устранения или коррекции некоторых возрастных изменений кожи. Отдельная «ветвь» акупунктуры в косметологии получила название акупунктурного лифтинга.

Что такое акупунктурный лифтинг

Акупунктурный лифтинг – это процедура, в основе которой по-прежнему лежат ключевые принципы иглоукалывания в целом, но направленная на коррекцию возрастных изменений кожи. В первую очередь акупунктурный лифтинг предназначен для омоложения лица: тонкие иглы, основной инструмент иглорефлексотерапии, располагаются в местах сосудисто-лимфатических скоплений под кожей лица и оказывают комплексное омолаживающее воздействие на кожу. Пожалуй, главный омолаживающий эффект акупунктурного лифтинга – это стимуляция естественного процесса образования коллагена, волокна которого образуют естественный упругий «каркас», отвечая за эластичность, упругость и, в конечном счете, молодость кожи. Кроме того, методики акупунктурного лифтинга позволяют ускорить обмен жидкостями – как кровообращение, так и отток избыточной жидкости вместе с продуктами распада из организма. Наконец, специфическое действие тонких игл стимулирует активность мимических мышц.

Методы акупунктурного лифтинга предполагают комплексное воздействие на кожу и, как следствие, комплексный результат: за счет этой процедуры можно сделать менее заметными, разгладить мелкие мимические морщинки и складки, устранить мелкие «сеточки» из кровеносных сосудов на лице, сделать контур лица, «расплывающийся» с течением времени, более четким, а кожу – более упругой и эластичной. Наконец, за счет нормализации циркуляции лимфы и крови и устранения застоя жидкости и токсинов можно улучшить цвет кожи, избавиться от постоянных отеков век и темных мешков под глазами.

Как выполняется

На первый взгляд сама процедура акупунктурного лифтинга кажется очень простой и ничем не отличается от прочих процедур иглоукалывания – за исключением, разумеется, расположения игл. Тем не менее, выполнять акупунктурный лифтинг может только профессионал: для этой процедуры необходимы специфические знания в области анатомии и рефлексологии. Малейшая неточность при размещении игл может привести к очень неприятным побочным эффектам, поскольку под кожей лица сосредоточено множество нервов и мелких кровеносных сосудов. Тончайшие иглы вводятся под кожу лица на разную глубину и в разных областях на определенное время. В общем же продолжительность одной процедуры акупунктурного лифтинга составляет порядка получаса. А для достижения оптимальных результатов – как и в случае со многими другими косметическими процедурами – потребуется несколько сеансов акупунктурного лифтинга. Необходимое количество процедур зависит от множества факторов – это и состояние кожи, и возраст человека, и преследуемых целей. Количество сеансов акупунктурного лифтинга, необходимое для полноценной коррекции возрастных изменений кожи лица, может варьироваться от пяти до десяти и даже больше.

Один из существенных плюсов акупунктурного лифтинга состоит в том, что процедура не сопровождается какими-либо болезненными или неприятными ощущениями: фактически единственные несколько секунд дискомфорта, которые испытывает пациент, относятся к самому началу процедуры – то есть к непосредственному процессу введения игл под кожу. В дальнейшем же наблюдается только приятное ощущение полной расслабленности.

Эффективность процедуры

Акупунктурный лифтинг не стоит считать панацеей, полноценным «лекарством от старости»: это очень мягкая, щадящая с точки зрения воздействия на кожу процедура, которая, скорее, замедляет естественные процессы старения кожиСтарение кожи: три самых распространенных проблемы и их решение, а не радикальным образом устраняет последствия такого процесса. Поэтому длительность результатов акупунктурного лифтинга зависит, в первую очередь, только от полноценности ухода за кожей после завершения курса процедур.

Татьяна Смирнова

Похожие записи:

Комментарии закрыты