Ноя 7, 2013

Опубликовано в Здоровье

Акненон — нормализует обменные процессы в коже

Акненон — нормализует обменные процессы в коже
Действие

Акненон – препарат, относящийся к классу биологически активных добавок и содержащий исключительно натуральные ингредиенты. Фактически акненон представляет собой фитокомплекс с общеукрепляющим, противовоспалительным и антисептическим воздействием. Как и любые другие БАДы, акненон – это не самостоятельный лекарственный препарат, а, скорее, средство для устранения дефицита определенных веществ, необходимых для поддержания в норме здоровья организма в целом, и для нормализации обменных процессов в организме.

Состав и действие акненона

В капсулах препарата содержатся:

Цветки календулы лекарственной – способствуют нормализации обмена веществОбмен веществ: основа жизнедеятельности всего живого, стимулируют работу печени;
Подорожник – останавливает кровотечение, ускоряет процесс заживления ран, является отличным бактерицидным средством;
Тысячелистник – подавляет воспалительные процессы, оказывает бактерицидное и противовоспалительное воздействие, способствует заживлению ран. Натуральный антиаллерген;
Череда трехраздельная – подавляет воспалительные процессы в организме, ускоряет процесс заживления ран;
Цветки ромашки аптечной – обладают противовоспалительным и антисептическим воздействием, являются натуральным дезинфицирующим средством, ускоряют естественные механизмы регенерации тканей. Кроме того, за счет спазмолитического воздействия ромашки акненон влияет на гладкую мускулатуру кишечника, помогая нормализовать пищеварение;
Корень аира обыкновенного – обладает дезинфицирующим воздействием.

Будучи абсолютно натуральным фитокомплексом, акненон оказывает мягкое и комплексное воздействие на организм, одновременно способствуя очищению крови и нормализации работы печени, подавляя воспалительные процессы, нейтрализуя активность вредоносных микроорганизмов. Кроме того, акненон способствует восстановлению здоровья кожи, улучшая цвет лица и повышая упругость кожи, помогая при лечении различных заболеваний кожи.

Показания и противопоказания

В качестве вспомогательного средства акненон рекомендуется принимать при некоторых заболеваниях кожи – дерматитеДерматит — что делать с воспаленной кожей?, экземеЭкзема — с трудом поддается лечению, угревой сыпи. Кроме того, акненон в качестве вспомогательного и общеукрепляющего средства полезен при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, воспалительных заболеваниях. Рекомендуемая дозировка акненона – по две капсулы (пятьсот миллиграммов) три раза в день (можно запивать необходимым количеством жидкости). Продолжительность курса приема акненона – от четырех до шести недель.

Поскольку в составе акненона – исключительно натуральные ингредиенты, без каких-либо искуственно синтезированных или токсических соединений, противопоказаний у этого препарата очень мало. Акненон не рекомендуется принимать в течение всего периода беременности и грудного вскармливания ребенкаКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка?, а также детям в возрасте до четырнадцати лет. При появлении признаков индивидуальной непереносимости какой-либо из составляющих препарата (аллергической реакции) прием акненона следует прекратить. Разумеется, самостоятельно принимать акненон и, тем более, пытаться с его помощью лечить заболевания, требующие приема специфических лекарственных средств, нельзя – перед началом приема акненона лучше проконсультироваться с врачом, хотя препарат отпускается в аптеках без рецепта врача. Побочных эффектов даже при продолжительном и регулярном приеме акненона не возникает.

Насколько эффективен акненон?

Акненон относится к классу биологических активных добавок (БАД), которые ни в коем случае нельзя считать полноценными лекарственными препаратами для борьбы с какими-либо заболеваниями. Как и другие БАДы, акненон, скорее, помогает предотвратить определенные нарушения или заболевания, способствует их лечению – но основой терапии все равно остаются стандартные медикаментозные препараты. Акненон эффективен скорее для профилактики (например, особенно полезен при повышенном риске появления акне в подростковом возрасте, поскольку нормализует обменные процессы в организме и способствует выведению из организма токсинов). Поэтому акненон (как, в принципе, и любые другие БАДы) нельзя считать панацеей, однако можно рассматривать как эффективное общеукрепляющее и профилактическое средство.

Читать дальше → Действие

Похожие записи:

Комментарии закрыты