Окт 27, 2013

Опубликовано в Здоровье

Афобазол — комплексный стимулирующий эффект

Вы постоянно испытываете тревогу и стресс? Вас постоянно мучают какие-то страхи? Вернуть душевное спокойствие и позитивное мироощущение, а также существенно откорректировать общее самочувствие в целом вам эффективно поможет проверенный временем и практическими результатами современный лекарственный препарат. Это лекарственное средство носит название «Афобазол».

Препарат обладает комплексным стимулирующим эффектом и оказывает определенное седативное (успокаивающее) воздействие на организм, снимая общее ощущение беспокойства. По словам производителей препарата «Афобазол», именно в этом и заключается его непосредственное отличие от обычных травяных лекарств и общераспространенных транквилизаторов, при этом на первый план выходит высокая эффективность лекарственного средства.

Очень часто употребление традиционных транквилизаторов вызывает сонливость и снижает общую концентрацию внимания, то есть оказывает так называемый гипнотический эффект. У препарата «Афобазол» такого свойства не наблюдается. В том числе при активном и частом его применении. Наоборот, значительно уменьшается или даже полностью исчезает тревога, снижаются сопутствующие классические симптомы (раздражительность, повышенное беспричинное беспокойство), уходит нервно-эмоциональная напряжённость, улучшается сон. Помимо благоприятного психогенно действия, при его применении устраняются симптомы, непосредственно связанные с соматическим состоянием организма: налаживается функционирование желудка, восстанавливается нормальная деятельность мышечной, дыхательной, сердечно-сосудистой и других систем. Практически полностью исчезает головокружениеГоловокружение — если земля уходит из-под ног, гипергидрозГипергидроз — лучше определить причину (повышенная потливость), устраняется ощущение сухости в ротовой полости. Значительно улучшается общая концентрация пациента, его внимание и память, то есть основные функции высшей нервной деятельности, отвечающие за интеллектуальные возможности человека.

Препарат «Афобазол» не вызывает сонливости и привыкания. Эффект от его употребления наступает приблизительно на 5 – 7 день приема, а максимальная выраженность действия достигается в среднем через месяц после начала лечения. Выпускается данный препарат в форме таблеток, что достаточно удобно для применения. Продажа препарата «Афобазол» в аптечной сети разрешается без предъявления врачебного рецепта.

Что же представляет собой «Афобазол», если взглянуть на него через призму органической химии? Афобазол – это не что иное, как производное два-меркаптобензимидазола. Столь «пугающее» название говорит о том, что препарат, по сути, является избирательным транквилизатором, который выборочно влияет на определённые структуры рецепторов. Особенность действия препарата заключается в том, что его мощный седативный эффект сочетается с дополнительным активирующим влиянием, что в целом не вызывает тех самых гипнотических проявлений, о которых мы уже упоминали. Другими словами, афобазол не угнетает активности мышечной системы и не вызывает свойственное большинству других препаратов отрицательное влияние на классические показатели интеллектуальной деятельности.

Важнейшим положительным моментом при длительном приеме афобазола является то, что вне зависимости от сроков приема внутрь не развивается привыкание, которое свойственно в качестве побочного эффекта его аналогам, а также отсутствует синдром отмены, то есть резкое ухудшение общего состояния организма после прекращения лечения препаратом.

Благодаря таким фармакологическим свойствам «Афобазол» эффективен при лечении таких состояний, как неврастенический синдром, нейроциркуляторная дистония, расстройства сна (психогенного происхождения), а также для улучшения состояния пациентов при отлучении от спиртных напитков и табакокурения. Кроме того, препарат оказывает положительное терапевтическое действие при лечении бронхиальной астмы, гипертонической болезниГипертоническая болезнь — прогноз неблагоприятный, ишемической болезни сердцаБолезни сердца и сердечные приступы: это должна знать каждая женщина и даже некоторых опухолевых заболеваний.

Необходимо отметить, что противопоказания для применения афобазола минимальны. К их числу относятся лишь общие для большинства препаратов аллергические проявления на лекарство, беременность и период кормления грудью.

Жигула Андрей

Похожие записи:

Комментарии закрыты