Авг 21, 2013

Опубликовано в Здоровье

39-ая неделя беременности: ждем еще недельку?

39-ая неделя беременности: ждем еще недельку?
Состояние мамы и малыша

Некоторые женщины на тридцать девятой неделе беременности сосредоточиваются на предстоящих родах, ищут поддержки у других женщин, особенно у тех, которые уже рожали; разговариваются со своими матерями, много читают на тему родов или просто хотят побыть одни.

Что происходит с вами

Делаете уборку дома первый раз за несколько месяцев? Это может говорить о том, что у вас заработал так называемый инстинкт гнездования. Вам хочется подготовить дом к появлению малыша, привести все в идеальный порядок, и чтобы при этом обязательно было уютно. Проявления этого инстинкта проявляются и у мужчин, но реже. Это хорошее время для того, что запастись продуктами, особенно такими, которые долго хранятся и быстро готовятся — они очень пригодятся вам в течение первых нескольких недель жизни ребенка, когда вы будете привыкать к новому образу жизни, и времени для походов по магазинам будет совсем мало.

Изжога и запорЗапор — следите за качеством пищи — это две наиболее распространенные жалобы на предпоследней неделе беременности. Подорожник и вода могут облегчить этим симптомы. Избегайте переедания и не ешьте за несколько часов до сна — это также поможет предотвратить изжогуИзжога — причин для беспокойства нет?.

В вашем организме продолжается выработка амниотической жидкости, но скорость ее поглощения может превышать скорость выработки, поэтому ее уровень начинает немного снижаться. Немедленно звоните врачу, если у вас начался отход амниотической жидкости. Некоторые женщины могут принять отход вод за мочеиспускание; если вы сомневаетесь, помните, что лучше позвонить врачу слишком рано, чем поздно.

На таком позднем сроке вы, вероятно, чувствуете себя очень «объемной» и уже устали от дискомфорта, который причиняет большой живот. В это время нужно как можно чаще выходить из дома. Гуляйте, ходите в кино и рестораны. После родов вам будет довольно трудно найти время, которое можно провести вдвоем с супругом.

Что происходит с вашим ребенком

Сейчас ваш ребенок, вероятно, весит, по меньшей мере, 2,7 кг, а длина его тела составляет от 37 до 48 см. с его тела уже полностью опал лануго, ногти выросли дальше кончиков пальцев и конечности гнуться достаточно хорошо. Ребенок вполне готов к жизни вне организма матери.

Еда на двоих

В последние недели ребенокКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка? продолжает развиваться, поэтому следует продолжать прием пренатальных витаминов и увеличить объем потребляемого железа. Кроме того, нужно пить больше воды, чтобы предотвратить обезвоживание во время родов.

Факт недели

Эпизиотомия — это разрез между влагалищем и анусом, который, по мнению некоторых специалистов, помогает женщинам избежать значительных разрывов во время родов.

Однако дискуссии по поводу того, что лучше: обычные разрывы, или эпизиотомия, продолжаются. Важно знать, что у некоторых женщин роды проходят вообще без разрывов. Прежде чем принимать решение о том, делать или не делать эпизиотомию, необходимо, чтобы специалист тщательно взвесил все доводы за и против этой процедуры.

Читать дальше → Состояние мамы и малыша

Похожие записи:

Комментарии закрыты