Июн 1, 2013

Опубликовано в Здоровье

3 неделя беременности: признаки – пора на прием к гинекологу

Начиная с третьей недели после зачатия, многие женщины уже явственно ощущают признаки беременности. В этом сроке врачи-акушеры согласны с женщинами, и поддерживают их точку зрения в проявлении признаков беременности. Третья неделя очень важна в процессе течения беременности, она с одной стороны очень опасна в плане возможных осложнений, а с другой, напротив, совершенно безопасна. Уже пора будущей матери бежать на прием к гинекологу, становится на учет и получить первые и весьма важные рекомендации в отношении своего состояния. Но все же, часть женщин до сих пор еще не сознают о своей беременности, и в большей мере это не их вина.

Что происходит на третьей неделе беременности

После того, как яйцеклетка приземлилась и удачно имплантировалась в слизистую оболочку матки, она, то есть плодное яйцо продолжает интенсивно делиться и расти. В это время организм женщины пытается всеми силами отторгнуть «чужака», так как эмбрион имеет гены не только матери, но и отца, которые являются чужеродными для женского тела. Чтобы воспрепятствовать этому, подавляется иммунитет женщины, то есть происходит так называемая иммуносупрессия.

По мере деления клеток эмбриона у него в этот период происходит закладка жизненно важных органов, таких, как сердце и нервная трубка. Начинает формироваться плацента. Начиная с третьей недели беременности, эмбрион достигает в длину шестнадцати миллиметров, а вес его составляет один грамм. Именно на третьей недели беременности (после зачатия) можно визуализировать будущего ребенкаКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка? на УЗИ (сердце эмбриона уже сокращается и при исследовании данные сокращения четко определяются). Именно в этом периоде у зародыша можно выявить места образования рук и ног, глаз, ушей, рта. В первые двадцать один день после оплодотворения действует закон «все или ничего». Поэтому в первые три недели беременности женщина должна вести себя с осторожностью, иначе произойдет выкидышВыкидыш — можно ли от него застраховаться?.

Признаки

Задержка менструации

Данный признак считается самым характерным симптомом беременности и относится к группе вероятных признаков. Задержка месячных наблюдается почти в 90% случаев в сроке трехнедельной беременности. Если в среднем менструальный цикл составляет 28 дней, то овуляция, и оплодотворение яйцеклетки происходит на четырнадцатый день. Таким образом, первые две недели беременности протекают до ожидаемой менструации, а третья уже начинается с момента не наступивших месячных.

Положительный тест на беременность

На третьей неделе беременности женщина уже вполне догадывается о своем состоянии (месячные не наступили) и проводит тест. Безусловно, тест на беременность будет положительным, за исключением ряда обстоятельств (например, угроза прерывания беременности).

Изменение вкусовых пристрастий и аппетита

Третья неделя беременности протекает под лозунгом: «Хочу того, чего раньше терпеть не могла». Эта особенность связана с усиленной продукцией прогестерона, который отвечает за рост и развитие беременности. Кроме того, в этом сроке многие женщины отмечают, что у них усилился аппетит, и хочется постоянно что-нибудь съесть. Подобное явление абсолютно нормальное, ведь в организме идет гормональная перестройка, и он готовится к долгому процессу вынашивания плода.

Повышение базальной температуры

Конечно, базальная температураБазальная температура — постарайтесь поменьше двигаться будет находиться выше отметки 37 градусов, что тоже свидетельствует о нормальном течении беременности. Если температура в прямой кишке вдруг снижается до 37 и ниже градусов, следует бить тревогу.

Перепады настроения

Именно в первые три недели беременности женщина склонна к частым и необоснованным перепадам настроения. От смеха к слезам и наоборот. Также многие беременные в этом сроке становятся сентиментальными, плачут над грустной книжкой, фильмом или при прослушивании печальной мелодии.

Чувство слабости и недомогания

Многие, если почти не все беременные женщины в сроке трех недель беременности ощущают слабость, разбитость, недомогание и небольшое повышение температуры тела. Все эти явления опять же связаны с выработкой прогестерона, который подавляет иммунитетИммунитет — виды и особенности у детей в взрослых и влияет на центр терморегуляции.

Анна Созинова

Похожие записи:

Комментарии закрыты