Авг 26, 2011

Опубликовано в Психология

Счастье в книгах

Счастье в книгахМетро — самый настоящий портал, благодаря которому люди переносятся в другие миры и проживают там другие жизни. Не верите?

Я спускаюсь под землю, запрыгиваю в уходящий поезд, заполняю собой последнее свободное пространство, открываю книжку — и вот я уже на площади залитого солнцем города Эхо. И я не Катя, а всемогущий волшебник Макс. Очень удобно. Макс — это мое запасное я, в которое можно быстренько нырнуть, когда у меня, у Кати, плохое настроение или наблюдается острый дефицит уверенности в себе.

А девушка, сидящая напротив, сейчас проводит экскурсию по пушкинским местам: «Единственным близким человеком для маленького Саши оказалась няня…» И эта девушка, уже не высокая блондинка в очках, а еще более высокий, бородатый, сильно пьющий гражданин Сергей Довлатов. И видно, что девушке нравится и Сергей, и няня, и Пушкин.

Парень рядом с красивой и бородатой… тьфу, просто красивой девушкой, вообще улетел бог знает куда, он сейчас изучает загробный мир с танатонавтами. И судя по тому, что книга подходит к концу, наш герой уже встретился с апостолом Петром, и тот с удовольствием поведал все о товарно-денежных отношениях между ангелами и людьми.

Молодой человек у входа никуда не улетал. Он по-прежнему в метро. Но в будущем. И для него подземка — единственное место, где на Земле сохранилась жизнь. То-то он постоянно отрывается от книги и нервно оглядывается — боится, небось, что на него с криком «Это чужак! Он с Арбатско — Покровской ветки!» нападет сидящий неподалеку старичок в очках.

А вот тетечка неопределенной внешности и форм сейчас не где-нибудь, а в постели. И не с кем-нибудь, а с таким красавцем… «Непослушная челка падала ему на лоб, а рукава рубашки обнимали его загорелые сильные руки». И счастливее этой тетечки нет человека. Ведь пока рукава обнимали руки мужчины, он сам обнимал тетечкин хрупкий стан. Да, хрупкий! В книге она стройна и привлекательна. И то ли еще будет! Ведь дома, ожидая своего часа, лежит еще блондин с «открытой улыбкой» и страстный испанец «с горящими очами»!

Названия остальных книг, которые держат в руках пассажиры, мне не знакомы, могу только догадываться, где они сейчас обитают. Но то, что в самых удивительных краях, точно. И какое счастье, что у нас всех есть возможность так путешествовать. Что можно зайти во Вселенную под названием «Книжный» и купить себе очередную увлекательную жизнь в незнакомом мире. Люди, да мы почти бессмертны!

Похожие записи:

Комментарии закрыты